martes, 22 de febrero de 2011

Cupcakes de vainilla con chispas de chocolate



Ingredientes:

185 grs de harina
180 grs de azúcar
8,4 grs de polvo de hornear
1 ½ grs de sal
85 grs de mantequilla
3 yemas de huevo
125 grs de leche tibia
6 cucharaditas de escencia de vainilla
chispas de chocolate al gusto


Preparación:

1. Mezclamos en la batidora, la harina, el polvo de hornear, sal, el azúcar y la mantequilla, batimos hasta que esté todo incorporado.
2. Aparte, mezclamos la  leche tibia con la vainilla, adicionándola en la batidora con la mezcla anterior, seguido con las yemas de huevo.
3. Retirada la mezcla de la batidora, agregamos las chispas de chocolate.
precalentamos el horno a 160-170ºC.

4. Colocamos la mezcla en los papelitos de cupcakes en su respectivo molde, y llevarlo al horno durante 20 minutos.

Nota: Los cupcakes pueden ser decorados con varios tipos de merengues, crema chantilly, grajeas de colores, existen mil y un formas para decorarlos!  

1 comentario: