Ingredientes:
Para la masa
65 gramos de mantequilla batida o derretida
1/2 taza de azúcar
1 cucharadita de rayadura de limón
2 yemas
1 taza de harina con polvi de hornear
4 cucharadas de leche
Para la crema de limón
100 grs de maicena
200 grs de azúcar
2 cucharadas de rayadura de limón
2 tazas de leche
60 grs de mantequilla
3 yemas de huevo
jugo de dos limones
Para el merengue
3 claras de huevo
6 cucharadas de azúcar
Preparación masa:
1. Prepare una masa dulce con la mantequilla batida y el azúcar.
2. Agregue la rayadura de limón, las yemas, la harina y la cantidad necesaria de leche para unir.
3. Enharinar y enmantecar un molde, formarla con la masa anterior, unirlas.
4. Pinche la masa y hornéela por 15 min
Preparación crema de limón:
1. Hierva en una cacerola la maicena junto con el azúcar, la rayadura de limón, y la leche.
2. Cuando este espesa, retire del fuego, bata enérgicamente hasta lograr un punto liso.
3. Añadir la mantequilla y las yemas.
4. Finalmente agregar el jugo de limón.
5. Rellene la base (masa) con la crema, enfríe y cubrir con el merengue, elaborado a partir de las claras con azúcar.
6. Llevar a horno precalentado por 3 minutos.
Excelentes recetas, que sacan del apuro a cualquiera :)
ResponderEliminarGracias por la receta. Muy buen postre.
ResponderEliminarGracias por la receta es riquísima
ResponderEliminarEsta buenisima graciad
ResponderEliminarPara que medida de molde es este Lemon? Gracias!
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarQue maravilla! Esta es la receta de mi abue y la había perdido. Que divina coincidencia haberla encontrado aquí. Es DELICIOSAS AA
ResponderEliminarGracias mil !
Se ve apetecible y desde luego que voy a hacerla
ResponderEliminarSi lo quiero conservar por unos días lo debo refrigerar o lo conservo a temperatura ambiente?
ResponderEliminarEs la primera veź que preparo un Lemon Pie, salio expectacular! Gracias por la receta. Desde Argentina.
ResponderEliminarLo voy a haser a ver que tal m sale y les aviso se ve muy Rica
ResponderEliminarbuenisima la receta gracias besos
ResponderEliminarQue rico la voy a hacer .Gracias por compartir!!
ResponderEliminarLa probaré, gracias por compartir n.n
ResponderEliminarSe ve muy rico, tengo que prepararlo
ResponderEliminarMuchas gracias por esta receta , se ve espectacular!!!
ResponderEliminarMe gusta ese postre gracias por la receta
ResponderEliminarDeliciosoo....este postre...Pie de Limon!!!!....muchas gracias!!!!🤗🤗🤗
ResponderEliminarMuy fácil parece y rica,me gusta
ResponderEliminarGracias por compartir. La probare
ResponderEliminarLo hice y me quedó buenísimo. Gracias.
ResponderEliminarRiquisimo
ResponderEliminarHace muchisimos años la supe hacer y cuando busque recetas este año, es la unica que responde a la que yo apliqué hace mucho. Ya la pondré en práctica y luego les cuento. Gracias
ResponderEliminarLo hice y me salio riquísimo. Cambie el merengue por uno hecho con claras y almíbar.delicia.
ResponderEliminarMuy buena receta. Pero se escribe ralladura!
ResponderEliminarLa medida del molde?? Para esas cantidades?
ResponderEliminarPero que rico se ve. Gracias por compartir
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