lunes, 21 de febrero de 2011

Alfajores de maicena



Ingredientes:

200 grs de mantequilla
300 grs de maicena
150 grs de azucar impalpable
3 yemas de huevo
1/2 cucharada de polvo de hornear
1 1/2 taza de harina
1 cucharada de esencia de vainilla
rayadura de un limón

Preparación:

1. Tamizar o cernir la harina, el polvo de hornear y la maicena.
2. En un recipiente aparte, batir la mantequilla con el azúcar.
3. Agregue las yemas a los ingredientes secos y añada la mantequilla y la rayadura de limón.
4. Mezcle bien hasta formar una masa suave y uniforme.
5. Extienda sobre el mesón la masa con un rodillo, (agregando harina si esta muy pegajosa) y corte círculos del tamaño de un medallón o con algún cortador de galletas.
6. Hornearlos a temperatura moderada por unos 10 min o hasta que esten ligeramente dorados.
(120-150 grados C)
7. Cuando estén frios, untarlos con manjar y finalmente espolvorear cada alfajor con azúcar impalpable.

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