martes, 22 de febrero de 2011

Clafoutis de cerezas


Ingredientes:
1/4 kg de cerezas
65 grs de harina
sal al gusto
50 grs de azúcar impalpable
3 huevos
275 ml. de leche

Preparación:

1.Calentar el horno a 180º.

2. Lavar las cerezas, y quitarle los tallos.
3. Tamizar la harina con la sal en un bowl. Incorporarle la azúcar impalpable y revólver) hacer un hueco en el centro y añadir los huevos.
4. Añadir a esta mezcla una cuarta parte de la leche, en la batidora, ligar la leche con los huevos.
5. Luego irle incorporando paulatinamente la harina.
Añadir la escencia de vainilla al resto de la leche e incorporar esta, batiendo a la mezcla de la harina.
6. Engrasamos un molde y colocamos en el fondo, las cerezas. Vertimos la masa por encima de las cerezas. 

7. Llevamos la preparación al horno por 60 minutos. Retiramos y dejamos enfriar. Al final espolvoreamos nuestro postre, con azúcar impalpable.

Nota: También se le puede añadir almendras trituradas, o chocolate al gusto.

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