Para el bizcocho
200 grs de huevo
140 grs de azúcar
140 grs de harinagotas de escencia de vainilla
zumo de 4 naranjas frambuesas (cantidad necesaria)
frutillas (c/n)
Para la crema chantilly
1 litro de crema de leche
50 grs de azúcar50 grs de azúcar impalpable
Para la crema pastelera
1 litro de leche250 grs de azúcar
5 yemas de huevo
canela (c/n)
70 grs de harina
rayadura de 1 limón1. Para realizar el bizcocho debemos batir los huevos a punto blanco junto con el azúcar, tamizamos la harina y la mezclamos con la preparación anterior de forma envolvente agregandole la escencia de vainilla.
Lo llevamos al horno por 30 minutos a 190ºC.
Lo llevamos al horno por 30 minutos a 190ºC.
2. Al estar listo el bizcocho, lo cortamos en cubitos de 1cm 1/2 y le agregamos el jugo de naranja hasta que lo absorba.
3. Las frutillas y frambuesas cortadas en 1/4 partes las salteamos con un poco de mantequilla en un sarten.
4. Para la crema chantilly batimos la crema de leche (es necesario que ésta, esté helada), y le vamos añadiendo poco a poco y alternando el azúcar normal con la impalpable.
5. Seguimos con la crema pastelera, llevamos a hervir la leche, el azúcar, la canela y la rayadura de limón.
6. Aparte mezclamos la harina con las yemas de huevo. Esta mezcla la unimos con la anterior aún caliente hasta que se haya formado una mezcla homogénea y la retiramos del fuego cuando comienze a burbujear.
6. Aparte mezclamos la harina con las yemas de huevo. Esta mezcla la unimos con la anterior aún caliente hasta que se haya formado una mezcla homogénea y la retiramos del fuego cuando comienze a burbujear.
Armado:
1.Para armar el dulce Trifle necesitamos un envase hondo y de vidrio; es una forma típica de como servir este dulce ingles.
2. Colocamos por capas: primero el bizcocho, seguido de las frutas salteadas, colocamos una cantidad deseable de crema pastelera, y por último crema chantilly.
Si desea puede seguir fomando capas.
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