jueves, 17 de febrero de 2011

Mousse de chocolate


Ingredientes:

 
cobertura de fondant (chocolate): 500 gr
crema de leche para batir: 100 gr     
yemas de huevo: 150 gr     
claras: 150 gr (aproximadamente 8 huevos)
azúcar: 75 gr
crema de leche sin batir: 550 gr

Preparación:

1. Separar las yemas de las claras, derretir el chocolate y tener copas para servir previamente refrigeradas.
2. Derretir la cobertura de fondant y mezclar con la crema de leche para batir y las yemas.
3. Batir a punto de nieve las claras y el azúcar (merengue).
4. Semi-batir los 550 grs de crema de leche.
5. Remover las claras a punto de nieve y agregarle la crema semi-batida.
6. A esta mezcla, agregarle la anterior mezcla de chocolate.
7. Se coloca la mezcla en diferentes copas y se lleva a refrigeración de 3 a 5 horas aproximadamente o por lo menos hasta obtener la textura de un mousse.

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